Мы работаем над приложением, которое позволяет нашему администратору Azure отслеживать запросы ресурсов Azure от людей в организации.

Существует требование, по которому я хочу получить список всех возможных SKU и возможностей SKU через некоторый API, если он доступен. Я мог бы жестко закодировать значения, но, учитывая частоту изменений, вносимых Microsoft в планы подписки Azure, я хотел сделать их более универсальными и удобными для самого Azure.

Я не смог найти конечную точку API в Azure Rest API, которая предоставляет нам список SKU и возможностей для запрошенного типа ресурса.

Кто-нибудь уже понял это? если нет, каков альтернативный и лучший подход?

Рахул .

1
Rahul Patil 5 Апр 2017 в 09:07

2 ответа

Лучший ответ

Шаблон для API SKU Azure в Azure Resource Manager: HTTP GET {resourceId} / skus? Api-version = ...

Как уже отмечали другие, не представляется хорошим способом выяснить, какие типы ресурсов ARM реализовали API SKU. Если вы ищете общий вариант сегодня, я бы рассмотрел следующий подход -

1) Соберите список идентификаторов ресурсов ARM в подписке (-ах). Вы можете использовать API ресурсов ARM, чтобы получить этот список.

2) Для каждого идентификатора ресурса вызовите следующее для получения SKU: GET {resourceId} / skus? Api-version = ...

3) Отслеживайте, какие типы ресурсов ARM возвращают коды состояния, отличные от 2xx. Эти типы ресурсов не реализуют API SKU, и ваш код должен игнорировать эти типы ресурсов сегодня.

Вот несколько примеров API SKU для двух общих типов ресурсов ARM:

Armclient получить

Armclient get /subscription/ enjsubscriptionId‹/resourceGroups/ enjresourceGroup‹/providers/Microsoft.Web/serverFarms/ndomname‹/skus?api-version=2014-04-01

1
Andy Shen 6 Апр 2017 в 16:18

Как упоминалось в 4c74356b41, некоторые могут иметь эту функцию, а некоторые нет. Мы можем получить API REST Azure из официального документа. И мы можем получить некоторые List SKU REST API, подробности смотрите на скриншоте. Вы также можете отправить свой отзыв команде Azure.

enter image description here

0
Tom Sun - MSFT 5 Апр 2017 в 08:50