Я делаю систему воспроизведения игр, которая сохраняет действия игрока каждые 100 мс в виде файла JSON. В настоящее время я использую Java для этого, чтобы я мог конвертировать JSON в карту или текст без задержки. Средний размер json составляет 8 МБ, а максимальный - 15 МБ. Раньше я загружал файл json в интернет, и когда игрок захочет посмотреть его снова, я скачивал из интернета, но это плохо для меня. Если вы считаете трафик и использование интернета плохо для меня. Поэтому я решил использовать базу данных и попробовал Redis, но это не тот процесс. В конце дня у меня осталась только одна база данных - MongoDB.

< STRONG> Вопросы

  1. 15 МБ на документ вредно для mongodb?
  2. Я часто толкаю и извлекаю данные 15 МБ из mongodb. Может ли это привести к замедлению работы средней системы? В качестве примера 10 данных push / pull каждые 10 минут.
  3. Через некоторое время будет много данных размером более 10 МБ каждый. Может ли это быть проблемой в будущем для меня?
  4. Я хотел бы использовать таймер MongoDB для документов. Я убью каждый документ через 48 часов. Это плохая идея использовать таймер MongoDB для каждого документа?

ПРИМЕЧАНИЕ. Выделенный сервер и сервер Mongo находятся в одном месте и на одном компьютере. Вы можете представить себе функции выделенного сервера как обычную систему.

Я хотел бы получить ответы на мои вопросы.

0
Obyvante 6 Май 2020 в 10:36

2 ответа

15 МБ на документ вредно для mongodb?

Нет.

Я часто толкаю и извлекаю данные 15 МБ из mongodb. Может ли это привести к замедлению работы средней системы? В качестве примера 10 данных push / pull каждые 10 минут.

Что означает «система»? Сервер базы данных? Сервер приложений? Клиент, использующий приложение?

Когда данные передаются, они будут использовать пропускную способность сети и будет меньше пропускной способности, оставшейся для любых других операций, которые могут одновременно выполняться в любой из 3 возможных «систем».

Через некоторое время будет много данных размером более 10 МБ каждый. Может ли это быть проблемой в будущем для меня?

Предполагая, что вы можете оплатить хранение и оставаться в пределах ограничений MongoDB, нет.

Я хотел бы использовать таймер MongoDB для документов. Я убью каждый документ через 48 часов. Это плохая идея использовать таймер MongoDB для каждого документа?

Нет.

0
Oleg 6 Май 2020 в 19:13

Он может хранить любое количество документов заданного размера до 16 МБ на документ. Я рекомендую вам прочитать эту статью https://www.mongodb.com/compare/mongodb-dynamodb Ваши сомнения могут проясниться.

0
aditya Prakash 6 Май 2020 в 07:43