Я новичок в Scala, и у меня возникает ментальная блокировка по поводу, казалось бы, простой проблемы. Я использую библиотеку Scala breeze, и мне нужно взять array buffer (изменяемый) и поместить результаты в матрицу. Это ... должно быть просто, но? Scala настолько безумно привязан к типу, что breeze кажется действительно разборчивым в том, какие типы данных он будет использовать при создании DenseVector. Это всего лишь прототип кода, но может ли кто-нибудь помочь мне найти решение? Прямо сейчас у меня что-то вроде ...

//9 elements that need to go into a 3x3 matrix, 1-3 as top row, 4-6 as middle row, etc)
val numbersForMatrix: ArrayBuffer[Double] = (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9) 
//the empty 3x3 matrix
var M: breeze.linalg.DenseMatrix[Double] = DenseMatrix.zeros(3,3)

На ветру вы можете делать такие вещи, как M(0,0) = 100 и установите первое значение на 100 таким образом, Вы также можете делать что-то вроде: M(0, 0 to 2) := DenseVector(1, 2, 3) который устанавливает первую строку в 1, 2, 3 Но я не могу заставить его делать что-то вроде ...

var dummyList: List[Double] = List(1, 2, 3) //this works
var dummyVec = DenseVector[Double](dummyList) //this works
M(0, 0 to 2) := dummyVec //this does not work

И успешно измените первую строку на 1, 2,3. И это с List, даже не с ArrayBuffer.

Я готов изменить типы данных из ArrayBuffer, но просто не уверен, как вообще к этому подойти ... мог бы попробовать обновить значения матрицы один за другим, но похоже, что было бы ОЧЕНЬ взломать код (?).

Примечание: я программист на Python, который привык использовать numpy и просто давать ему массивы. В документации breeze недостаточно примеров с другими типами данных, чтобы я еще мог это понять. Спасибо!

0
SnarkShark 10 Янв 2017 в 02:11

1 ответ

Лучший ответ

Breeze, помимо придирчивости к типам, довольно требователен к векторной форме: DenseVectors - это векторы-столбцы, но вы пытаетесь назначить подмножество строки, которое ожидает транспонированный DenseVector:

M(0, 0 to 2) := dummyVec.t
2
dlwh 10 Янв 2017 в 03:16