Я использовал Entity Framework Code First один раз, и, хотя с ним легко иметь дело, я чувствую, что это заставляет вас бороться с вашими принципами ООП, поскольку я склонен ломать многие привычки и дизайнерские решения, чтобы Code First мог понять мои сущности и сопоставить / прочитать их из БД вроде:

  • Вы не можете использовать ReadOnlyCollections
  • У вас не может быть коллекции сложного типа (типа значения)
  • Вынуждены использовать взлом, чтобы перечисления работали (у большинства рыночных клиентов все еще есть Windows XP)

И я могу назвать еще несколько. Что я хотел бы знать, поддерживает ли NHibernate упомянутые выше вещи в Windows XP, а также другие вещи (например, если он может работать с SQL CE) и вещи, которые не заставляют вас менять свой дизайн только для того, чтобы он работал.
Я хотел бы услышать об этом от профессионала / эксперта NHibernate?

0
Ibrahim Najjar 26 Мар 2013 в 20:30
Я не могу помочь вам с вопросом, извините (меня интересует ответ), но я не могу поверить в голосование без комментариев. Некоторые люди просто полны самомнения.
 – 
qujck
26 Мар 2013 в 23:56
1
Я подозреваю, что голосование отклонено из-за названия. Название не позволяет дать однозначный ответ и открывает дверь для дискуссии.
 – 
Rippo
27 Мар 2013 в 11:39
@Rippo, я согласен, но содержание вопроса - нет, и, с другой стороны, я не думаю, что новое отредактированное название не подлежит обсуждению.
 – 
Ibrahim Najjar
28 Мар 2013 в 01:39
Намного лучше, некоторые люди ленивы по своей природе и им не нужно читать контент, они судят по названию.
 – 
Rippo
28 Мар 2013 в 12:35

1 ответ

Лучший ответ

Не уверен, в частности, в ReadOnlyCollections, поскольку NHibernate требует использования интерфейсов, а затем использует собственную реализацию коллекции (которую вы можете заменить). Но вы всегда можете отобразить частное поле и использовать проекцию.

Остальные работают из коробки.

3
Diego Mijelshon 27 Мар 2013 в 02:04