Какой из них является наиболее эффективным способом разработки сложного, строго ООП-программного обеспечения AS3?

Допустим, у меня есть такая иерархия: основной класс -> класс пользовательского интерфейса -> класс меню -> класс кнопки

Какой лучше?

  • Разделение только основных частей кода на классы, такие как «телеком», «интерфейс пользователя», «внешний интерфейс» и т. Д., И добавление подразделов, например «меню», затем добавление « кнопки "в" меню ", из класса" интерфейс пользователя "с addChild().

или

  • Также разделяя основные части программного обеспечения, но также разделяя подчасти .: Я не определяю кнопки внутри "пользовательского интерфейса" и appendChild() их для "меню", которое я также определяю в "пользовательском интерфейсе", а скорее я определяю кнопки внутри класса "меню" , поэтому мне не нужно помещать десятки кода в один класс (в данном случае " userinterface "), тем самым сделав его более структурированным.
0
Ágota Horváth 24 Мар 2013 в 01:46

1 ответ

Лучший ответ

Насколько эффективно поддерживать иерархию классов строго в AS3, или лучше собрать все в одном месте?

Сложить все в одном месте редко бывает хорошей идеей. Кроме того, я не думаю, что это имеет прямое отношение к иерархии классов (как в родительско-дочерних классах) - я думаю, вы имели в виду иерархию как «кто что создает».

Я предпочитаю иметь хорошее разделение и развязку между классами, а затем собирать их в одном месте. Такой подход «разделяй и властвуй» необходим для хорошего проектирования ООП.

Какой из них является наиболее эффективным способом разработки сложного, строго ООП-программного обеспечения AS3?

В ответ на этот общий вопрос я даю вам общий указатель на шаблон MVC. Это широко известная архитектура для структурирования кодовой базы интерактивных приложений, и она довольно хорошо работает с AS3.

Вы можете изучить ключевые концепции здесь (PDF), а затем попробуйте применить к вашей ситуации. Вы научитесь определять «роли» в своем коде и, следовательно, сможете лучше организовать код.

2
Antoine Lassauzay 25 Мар 2013 в 03:27