Я думал, что настроил это правильно, но, похоже, ни одна из команд VCS не распространяется.

У меня есть репозиторий git, к которому подключается TeamCity, когда происходит регистрация, TeamCity запускает скрипт сборки и создает артефакт. YouTrack интегрирован с TeamCity и имеет сопоставленные проекты, поэтому сборка проекта (та, которая автоматически строит и создает артефакт) запускается от имени пользователя-администратора (root).

Я сказал ему обрабатывать красные сборки, сопровождающий сопоставления - root, все остальное по умолчанию. Теперь и сервер, и сопоставление отмечены как активные, и я могу видеть время последней синхронизации и обработанную сборку, все это выглядит нормально, однако команды в фиксации не выполнялись.

Допустим, он обработал сборку 250, в которой был комментарий VCS:

#PMI-52 Fixed
Have finally fixed this annoying issue

Я ожидал, что задача PMI-52 будет переведена в фиксированное состояние, а с Youtrack 4 комментарий ниже будет добавлен к комментариям к задаче для PMI-52. Однако ничего этого не происходит. Так я что-то упускаю или это должно внести изменения в задачи / проблемы?

1
Grofit 20 Мар 2013 в 20:52

1 ответ

Лучший ответ

Ваши ожидания полностью оправдались. Значит, проблема должна быть в конфигурации. Наблюдаете ли вы для предоставленного вами образца изменения на вкладке «Изменения TeamCity» в PMI-52? Если вы это сделаете, а команда выделена красным, обратите внимание на сообщение об ошибке (щелкните «?» Справа от команды). Наиболее вероятная причина заключается в том, что при интеграции не удалось сопоставить пользователя TeamCity с пользователем YouTrack для запуска команды от имени. Чтобы пользователи соответствовали друг другу, у них должны быть одинаковые электронные письма.

1
Alex.V 20 Мар 2013 в 22:15
Я не добавил ни одного пользователя TeamCity, нужно ли мне тогда выдавать пользователей TeamCity замуж за коммитеров GIT, и это должно сработать?
 – 
Grofit
21 Мар 2013 в 12:35
Возможно, мне что-то не хватает, но я только что создал пользователя с тем же именем пользователя и адресом электронной почты, что и мои учетные записи GIT и YouTrack. Я не могу найти никакой возможности связать этого пользователя GIT с пользователем TeamCity, если я наведу указатель мыши на детали коммиттеров в TeamCity, он говорит, что пользователь TeamCity неизвестен. В настоящее время мы используем профессиональную версию, так как хотим оценить ее, прежде чем инвестировать дальше. При дальнейшем осмотре я заметил, что профессиональная версия TeamCity не использует установленный плагин LDAP, который YouTrack и GIT используют для своих учетных записей пользователей, так может ли это быть проблемой?
 – 
Grofit
21 Мар 2013 в 12:57
1
Разрешение пользователя работает следующим образом: TC сопоставляет пользователя git своему собственному пользователю. Для этого вам нужно указать имя пользователя git в профиле пользователя TC. Затем данные пользователя TC извлекаются с помощью YouTrack, который ищет свою собственную базу пользователей и выбирает пользователя, у которого такой же адрес электронной почты, что и у пользователя TC. Имейте в виду, что не имеет значения, были ли созданы ваши пользователи TC и YT с помощью регистрационной формы или интеграции LDAP, важно то, что у них одинаковые адреса электронной почты.
 – 
Alex.V
21 Мар 2013 в 14:28
Спасибо, я думаю, теперь у меня это работает! это было последнее, чего я не заметил.
 – 
Grofit
21 Мар 2013 в 18:01
1
Вы можете использовать префикс ^ вместо #.
 – 
Alex.V
14 Фев 2014 в 22:48