После установки Eclipse IDE создается ряд скрытых папок (например, .p2 и .eclipse) в профиле пользователя на диске C :.

Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что наши рабочие профили пользователей ограничены по размеру, и эти папки превышают ограниченное количество.

Если вы попытаетесь переместить папку в другое место, например на внешний или сетевой диск, Eclipse не запустится. Я попытался найти файл конфигурации, в котором я мог бы повторно указать местоположение файла, но не смог найти ничего подобного. Я предполагаю, что он установлен при первоначальной установке.

Итак, я спрашиваю - можно ли переместить местоположение .p2 (и, возможно, других скрытых установочных папок Eclipse), или Eclipse зависит от того, что он установлен в профиль пользователя?

Большое спасибо, Дэн.

3
Scarfe 15 Дек 2016 в 11:11
* .p2 не существует, и все мои папки * .eclipse имеют размер 60 байт. я понятия не имею, в чем может быть ваша проблема
 – 
XtremeBaumer
15 Дек 2016 в 11:14
Вы пытались указать свойство user.home указывать на каталог в командной строке?
 – 
Peter Gelderbloem
15 Дек 2016 в 11:19
К сожалению, поскольку .p2 - это пул пакетов, как только вы загружаете любой пакет, такой как Maven / JUnit и т. Д., Папка p2 быстро заполняется.
 – 
Scarfe
15 Дек 2016 в 11:50
Я использую maven, а p2 все еще не существует
 – 
XtremeBaumer
15 Дек 2016 в 11:54

1 ответ

Лучший ответ

Каталог .p2 - это место, куда установщик Oomph помещает все, что он устанавливает.

Вы можете загрузить «пакетные» установки, в которых есть много предустановленных вещей, которые будут находиться в каталоге установки, куда бы вы их ни положили.

Установка пакетов осуществляется по адресу https://www.eclipse.org/downloads/eclipse-packages/ < / а>

Для полноты я также упомяну, что есть также некоторые установки пакетов на http://download.eclipse.org / eclipse / downloads / Это очень минимальные сборки Eclipse, которые вообще не включают установщик Oomph. Все, что вы устанавливаете с помощью этих сборок, будет помещено в каталог установки.

1
greg-449 15 Дек 2016 в 11:34
Интересно, так что вы предполагаете, что моя «проблема», скорее всего, связана с установщиком Oomph, и что ее можно решить с помощью облегченной сборки Eclipse? Я проведу расследование и дам вам знать, как у меня дела. Спасибо за помощь.
 – 
Scarfe
15 Дек 2016 в 11:56
Это как раз то место, куда установщик Oomph помещает вещи. В некоторых сборках пакетов предустановлено столько же, но все находится в каталоге установки, а не в каталоге .p2.
 – 
greg-449
15 Дек 2016 в 12:40