В небольшом тестовом сценарии я измеряю уровень сигнала в точке доступа. Поддерживают ли клиентские смартфоны постоянный уровень сигнала для зондирующих запросов или есть причины, по которым они меняют его?

Заранее спасибо Wolfgang R.

0
Wolfgang R. 3 Янв 2017 в 20:23

1 ответ

Лучший ответ

Вопрос не был ясен. Все же ниже приведены моменты, которые я могу сказать о технологии WLAN.

  1. В WLAN мощность сигнала или RSSI постоянно меняется, поскольку среда является беспроводной.
  2. Клиенты (например, смартфоны) получают RSSI AP от маяка AP или любые пакеты, поступающие от AP. Таким образом, в зависимости от среды, как этот пакет пришел к клиенту, клиент определяет RSSI и сохраняет его в течение этого времени.
  3. Итак, переходя к вашему вопросу, нет никаких шансов, что клиент получит постоянный RSSI / мощность сигнала.
1
Bamdeb Ghosh 4 Янв 2017 в 13:06
Привет, Banmdeb, немного предыстории. Мне нужно провести небольшой эксперимент, чтобы проверить локализацию клиентов смартфонов с помощью сети точек доступа в этой области. Я знаю, что трилатерация от уровня сигнала пробных запросов - не лучший подход (даже очень плохой). Но этот подход дан в моем случае. Что я хочу знать, так это то, что смартфон излучает пробный запрос на своем выходе Tx с постоянным уровнем сигнала или нет. Или если, например, уровень заряда батареи низкий, излучаемый сигнал имеет более низкую мощность? Я предполагаю, что сигнал Tx имеет постоянную мощность.
 – 
Wolfgang R.
4 Янв 2017 в 20:33
@WolfgangR. Запрос на зонд отправляется с постоянной мощностью Tx, если у телефона достаточно заряда батареи. Но в целом, если батарея разряжена, мощность передачи уменьшается. Но все это зависит от реализации. Максимальная мощность передачи должна быть меньше максимальной разрешенной мощности нормативного домена
 – 
Bamdeb Ghosh
5 Янв 2017 в 09:46
Привет, Бамдеб, спасибо, это была именно та информация, которую я искал.
 – 
Wolfgang R.
5 Янв 2017 в 11:23