Я прохожу стажировку в ИТ-компании, которой требуется приложение для документации по прошивке (файлы md).

Просьба состояла в том, чтобы сохранить эти файлы md и преобразовать их в первый формат (я использовал pandoc). Итак, теперь у меня есть настроенное приложение Sphinx только с первыми файлами. Проблема в том, что у некоторых сначала есть ссылки на изображения SVG, и мне приходится использовать конструктор латекса Sphinx, чтобы преобразовать их в PDF.

Я поискал и нашел это решение двухлетней давности, которое, по сути, было тем, что я искал: https://sites.google.com/site/nickfolse/home/sphinx-latexpdf-output-with-svg-images. Я пытался реализовать это, но я не эксперт в файлах сборки GNU, и я не знаю, позволяет ли это текущая версия Sphinx или есть простой обходной путь, поэтому у меня ничего не получилось.

Есть ли у кого-нибудь жизнеспособное решение для этого?

1
VahnIronSky 4 Июл 2017 в 15:08
Можете ли вы подробнее рассказать о том, что «вещь не увенчалась успехом»? Что именно вы пробовали?
 – 
mzjn
4 Июл 2017 в 15:43
Конечно. Я попытался изменить Makefile в основном каталоге проекта, как показано в sites.google.com/site/nickfolse/home/… и в этом предыдущем ответе на вопрос stackoverflow .com / a / 13541474/8172391, но, возможно, из-за моего незнания Makefiles или других вещей это не работает.
 – 
VahnIronSky
5 Июл 2017 в 10:35
КАК вы изменили свой Makefile? Не говорите просто «это не работает».
 – 
mzjn
5 Июл 2017 в 10:39

1 ответ

Лучший ответ

В настоящее время SVG все еще не поддерживается. Я работаю над этим в документации Pyramid, экспортируя исходный файл (OmniGraffle) как в SVG, так и в PNG.

В docs / narr / router.rst :

.. image:: ../_static/pyramid_request_processing.*

И мы размещаем изображения в docs / _static.

HTML использует SVG, а PDF использует PNG.

3
Steve Piercy 4 Июл 2017 в 22:30
Большое спасибо, это очень полезно! Я не думал, что расширение. * Будет работать без каких-либо обходных путей. Возможно я реализую это решение.
 – 
VahnIronSky
5 Июл 2017 в 10:50
Пожалуйста, примите это как правильный ответ, если это так. Спасибо!
 – 
Steve Piercy
5 Июл 2017 в 20:48