В последние дни я искал решение и нашел эту формулу (не связанную с моей проблемой):

=+SORT(A:A;A:A="ab c";;A:A;1)

Мне было любопытно, и я протестировал эту формулу, следуя инструкциям парня, который разместил ее на другом форуме, где я сейчас не могу вспомнить. Символ + заставляет функцию SORT возвращать только первую ячейку, которая соответствует критериям.

Но я хочу узнать больше о такой настройке формул с помощью + и о возможности использования других операторов. Это задокументировано?

4
Felipe Chagas 3 Авг 2017 в 18:07

1 ответ

Лучший ответ

Это эквивалентно унарному плюсу, также доступному как UPLUS в Google Таблицах. Это также эквивалентно написанию =0 + foo

Единственный эффект этого вычисления состоит в том, что если foo является массивом, вы получаете первый элемент массива, поскольку + не находится внутри arrayformula. Это не особенность самого +: любая операция, не связанная с массивом, при задании массива в качестве аргумента использует только первый элемент массива. Но унарный плюс удобен тем, что другого влияния на вход он не оказывает.

Также актуальна команда array_constrain(array, num_rows, num_columns), которая выбирает подмассив заданного размера. Но написать =+array определенно проще, чем =array_constrain(array, 1, 1)

5
user6655984user6655984 3 Авг 2017 в 19:26