В чем разница между установкой pip и загрузкой pip?

$ pip --version
pip 9.0.1 from c:\users\nahawk\python\python27\lib\site-packages (python 2.7)

Я сделал различие в справке для двух команд, и это не очень помогло. К сожалению, параметры перечислены в немного другом порядке, что делает их более разными, чем они есть на самом деле.

pip help download
pip help install
pip
5
successhawk 4 Авг 2017 в 23:23
FWIW, у меня были те же результаты с pip3 -> diffchecker.com/fAaI8hnr
 – 
successhawk
4 Авг 2017 в 23:27
2
install включает последнюю версию --download до того, как шизо-разработчик изменил ее на download. На вашем месте я ожидал бы более постоянных бессмысленных поломок.
 – 
Jan Kyu Peblik
3 Окт 2018 в 18:57

1 ответ

Лучший ответ

Я нашел ответ в онлайн-документах для загрузки pip.

ИМО, кое-что из этого должно быть указано в справке (то есть в описании). В противном случае, как можно было бы узнать, как его использовать, используя pip help download?

pip download заменяет параметр --download на pip install, который теперь устарел и будет удален в pip 10.

pip download выполняет то же разрешение и загрузку, что и pip install, но вместо установки зависимостей он собирает загруженные дистрибутивы в предоставленный каталог (по умолчанию текущий каталог). Позже этот каталог можно передать в качестве значения команде pip install --find-links, чтобы упростить автономную или заблокированную установку пакета.

pip-загрузка с параметрами --platform, --python-version, --implementation и --abi предоставляет возможность получать зависимости для интерпретатора и системы, отличные от тех, на которых работает pip. --only-binary =: all: требуется при использовании любого из этих параметров. Важно отметить, что все эти параметры по умолчанию соответствуют текущей системе / интерпретатору, а не самым строгим ограничениям (например, platform any, abi none и т. Д.). Чтобы избежать получения зависимостей, которые совпадают с ограничениями текущего интерпретатора (но не целевого), рекомендуется указать все эти параметры, если вы указываете один из них. Общие зависимости (например, универсальные колеса или зависимости без ограничений платформы, abi или реализации) по-прежнему будут соответствовать чрезмерно ограниченному требованию загрузки.

2
successhawk 4 Авг 2017 в 23:39