Есть ли способ настроить автоматическое масштабирование служб без отслеживания состояния в Service Fabric? Я знаю, что вы можете добавить больше узлов в кластер, используя наборы масштабирования и автоматическое масштабирование, но как насчет добавления дополнительных экземпляров службы в кластер по мере увеличения трафика? Заранее спасибо!

3
Nick 9 Июл 2017 в 05:28
Я также хотел бы получить ответ на этот вопрос, но, насколько мне известно, вы должны сделать это самостоятельно (т.е. написать службу (или вечную программу), которая отслеживает загрузку службы и соответственно создает / удаляет экземпляры.
 – 
Mardoxx
9 Июл 2017 в 23:55
Насколько я могу судить, вы правы. На удивление грустно.
 – 
Nick
10 Июл 2017 в 04:53
Azure Service Fabric построена на основе масштабируемых наборов виртуальных машин. VMSS имеет возможность автоматического масштабирования на основе показателей счетчика производительности. документы. microsoft.com/en-us/azure/virtual-machine-scale-sets/…
 – 
Dismissile
12 Июл 2017 в 16:52
1
Это не автоматическое масштабирование экземпляров сервисов, хотя только виртуальные машины, не так ли? Установка всего на -1 - это скорее обходной путь, чем решение, imo - что, если вы хотите, чтобы одна служба увеличивала в 2 раза другую, или просто имела 5 экземпляров при высокой нагрузке и 1 в противном случае и т. Д.?
 – 
Mardoxx
12 Июл 2017 в 17:58
Если у вас есть один экземпляр на узел, он будет масштабироваться таким образом. Если вы не используете -1 для подсчета экземпляров, вы правы в том, что оно не будет масштабироваться автоматически.
 – 
Dismissile
12 Июл 2017 в 18:17

1 ответ

Лучший ответ

Установка счетчика экземпляров на -1 должна помочь. У вас будет 1 экземпляр службы на узел. Если количество узлов изменится, то изменится и количество сервисов.

1
LoekD 10 Июл 2017 в 09:59
Если служба без сохранения состояния - это веб-API, то, вероятно, лучшим способом масштабирования будет -1. Если вы указываете порт в ServiceManifest, вы не можете выйти за пределы количества узлов, не столкнувшись с конфликтами портов. Однако, если ваша служба является службой без сохранения состояния, которая просто выполняет фоновую обработку, вы можете установить количество экземпляров, превышающее количество узлов, поэтому -1 может быть не тем, что вам нужно в этом случае. Однако вам придется придумать способ разделить работу между этими экземплярами.
 – 
Dismissile
11 Июл 2017 в 16:19
Спасибо за отличную информацию, я все еще хотел бы знать, можно ли автоматически добавлять эти экземпляры служб, когда это необходимо, вместо того, чтобы наращивать x количество служб на страте.
 – 
Kayani
6 Сен 2017 в 12:41