Я разрабатываю приложение для носимых устройств Tizen. Мне нужно иметь уникальный идентификатор для каждого устройства, чтобы однозначно представлять каждое устройство. В настоящее время я могу получить идентификатор Tizen только с помощью tizen.systeminfo.getCapability("http://tizen.org/system/tizenid") API. Но это всего лишь случайно сгенерированная строка, которая, кажется, меняется каждый раз при перезагрузке устройства. Каждое устройство имеет уникальный идентификатор в виде DUID (см. ответ здесь). Но похоже, что нет доступных API, чтобы получить это программно. Итак, есть ли способ получить доступ к этому DUID через API или что-то еще, или есть ли какой-либо другой уникальный идентификатор, к которому я мог бы получить доступ программно?

-1
Aldrin Mathew 25 Июл 2017 в 10:38
Пока я знаю, что до сих пор такой функциональности нет.
 – 
Shaswati Saha
30 Июл 2017 в 15:55

2 ответа

Вы можете получить номера imei (meid) из телефонии и использовать их в качестве уникального идентификатора. IMEI расшифровывается как International Mobile Equipment Identity и является уникальным идентификатором мобильного устройства.

Вот ссылки для native и веб-документация, посвященная тому, как получить imei

P.s. насколько я знаю, номер imei (meid) доступен только в том случае, если носимое устройство может подключаться к сотовой связи

0
miradham 31 Июл 2017 в 18:10

Начиная с Tizen 2.3, вы можете использовать system_info_get_platform_string() с ключом "http://tizen.org/system/tizenid":

char* tizen_id;
int error = system_info_get_platform_string("http://tizen.org/system/tizenid", tizen_id_str);
0
Andrii Omelchenko 10 Авг 2017 в 12:11