У меня есть api (https://api.daihan.top/api/acg) для Случайные изображения. Я использую его для фонового изображения веб-сайта в файле css. Я хочу использовать F5 для свежего веб-сайта, чтобы иметь новое фоновое изображение.

Но в моем коде использовать обновление не работает. Используйте обновление, это все еще старая картинка. Если я не закрою всю веб-страницу и не открою ее повторно, она может получить новое фоновое изображение.

И это мой код CSS:

.mask {
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: cover;
    background-position: 50%;
    background-image: url('https://api.daihan.top/api/acg');
}

Я хочу использовать обновление, чтобы получить новое фоновое изображение, что мне делать.


НОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: я обнаружил, что, находясь в локальной среде моего компьютера, я могу использовать обновление или обновление изображения. Но когда я развертываю его на страницах github, обновление не работает.

1
Arfeise 27 Ноя 2021 в 11:31

1 ответ

Лучший ответ

Вероятно, это кеширование API. Вы можете добавить параметр запроса, который добавляет случайное число при каждом обновлении, если вы применяете стиль непосредственно к div, предполагая, что вы используете JavaScript. Таким образом, GitHub будет думать, что вы каждый раз загружаете другой API, а не кеш.

Ниже приведен пример того, как это сделать в ReactJS.

style={{backgroundImage: `url('https://api.daihan.top/api/acg'?${Math.floor(Math.random() * 1000)})`}}
0
gre_gor 27 Ноя 2021 в 11:58
Нет, вы не можете запустить его во фрагменте, но обратные кавычки, необходимые для этого фрагмента, были отменены редактором переполнения стека, поэтому мне пришлось использовать редактор фрагментов. Но он будет работать так, как указано в вашем коде.
 – 
Authentic Science
27 Ноя 2021 в 11:54
Спасибо, попробую. спасибо! ^ _ ^
 – 
Arfeise
27 Ноя 2021 в 12:00
:) удачи! Если вы поделитесь своей разметкой и js, это поможет более точно диагностировать проблему.
 – 
Authentic Science
27 Ноя 2021 в 12:05