Я написал корпоративное приложение для iPhone для полевых работников нашей компании, и власть имущие рассматривают возможность предложить его некоторым из наших клиентских компаний в качестве бесплатного подарка для своих полевых работников. Я предполагаю, что Apple не разрешит корпоративное распространение пользователям, не являющимся сотрудниками компании, поэтому мне придется разместить его в App Store.

Однако мы хотели бы ограничить базу пользователей утвержденными пользователями или компаниями, поэтому я не хотел бы делать ее доступной для всех. Приложение действительно обменивается данными с нашими серверами, что, на мой взгляд, повышает риск взлома; мы, конечно, хотели бы этого избежать.

Мне интересно, есть ли способ ограничить загрузку в App Store только определенным пользователям или компаниям? Или есть альтернативный способ предотвратить загрузку и использование приложения кем-либо?

1
Bill Norman 3 Янв 2018 в 16:30

2 ответа

Лучший ответ

Публикация в качестве ответа согласно OP ...

В вашем случае вы, вероятно, захотите посмотреть распространение Business-to-Business: https: // developer.apple.com/programs/volume/b2b/

1
DonMag 3 Янв 2018 в 13:45

Вы можете использовать новые API-интерфейсы DeviceCheck, выпущенные в iOS11.

Используя API-интерфейсы DeviceCheck в сочетании с межсерверными API-интерфейсами, вы можете устанавливать и запрашивать два бита данных для каждого устройства, сохраняя при этом конфиденциальность пользователя. Вы можете использовать эти данные для идентификации устройств, которые уже воспользовались рекламным предложением, которое вы предоставляете, или для отметки устройства, которое вы определили как мошенническое. API-интерфейсы DeviceCheck также позволяют проверить, что полученный токен поступает с подлинного устройства Apple, на которое было загружено ваше приложение.

https://developer.apple.com/documentation/devicecheck

0
Ahmad Yousef 3 Янв 2018 в 13:57