У меня проблемы с установкой Keras на Windows 10 с python 3.6.3. Когда я выполняю

pip3 install keras

Я получаю сбой при установке пакета PyYAML:

Installing collected packages: pyyaml, keras    
...
checking if libyaml is compilable
error: [WinError 3] The system cannot find the path specified: 'D:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio 14.0\\VC\\PlatformSDK\\lib'

----------------------------------------
Failed building wheel for pyyaml

Кажется, отсутствует зависимость от Visual Studio? Кто-нибудь сталкивался с этим раньше?

0
Marky0 31 Дек 2017 в 18:51

2 ответа

Лучший ответ

Последняя версия PyYAML (3.12) была выпущена до появления Python 3.6.0. Из-за того, что последние пару лет он работал в режиме с низким уровнем обслуживания, для этой версии Python нет колес. Итак, вы производите установку из исходного (.zip) файла, и pip сначала пытается создать колесо для своего кеша, поэтому вам понадобится компилятор Visual Studio для CLoader / CDumper.

В последний раз (несколько лет назад) setup.py в PyYAML проверял, возможна ли компиляция, а если нет, продолжал установку без расширений C. Либо изменение в setup.py, либо в pip вызывает попытку в любом случае, что приводит к этой ошибке. Полученное колесо будет сохранено в кеше pip.

Помимо перехода на Python 3.5 или установки Visual Studio (громоздко), вы можете попробовать использовать:

pip3 install --no-binary pyyaml --no-cache-dir keras
3
Anthon 31 Дек 2017 в 16:42

Ответ Антона очень помог в обнаружении проблемы, но не решил ее напрямую для меня. На сегодняшний день проблема все еще возникает при установке PyYAML в Windows. В итоге я загрузил основную ветку и удалил строки компиляции.

Я создал проблему на GitHub, вы можете найти ее здесь: https://github.com/yaml / pyyaml / issues / 166. Он содержит код, который следует закомментировать.

0
Simon 10 Май 2018 в 10:53