При разработке приложения для OS X часто приходится развертывать несколько Mac OS X. Это может быть легко, если у вас много памяти, чтобы купить Mac mini (например, на некоторых картинках показана стойка Mac mini). Однако, если бюджет ограничен, мы можем использовать визуализацию для запуска OS X VM на оборудовании Apple.

Согласно Google, установка двух гостевых виртуальных машин OS X (10.7-10.11) на аппаратное обеспечение Apple должна быть законной. И вот мои вопросы.

  1. Может ли кто-нибудь поделиться опытом по вышеуказанному сценарию? Вы покупаете много Mac mini и управление напрямую или устанавливаете VMware ESXi на Mac mini и OS X Mvs.
  2. В качестве заголовка в сценарии тестирования требуется другая версия OS X, например 10.9, 10.11 и т. Д. Могу ли я установить две гостевые виртуальные машины для каждой версии OS X на одном оборудовании Apple? Это могло бы быть возможным, если бы мы относились к ним как к разному программному обеспечению и разделенному ЕС, и я, верно?

Спасибо. С уважением, Джек

1
Jack Yu 3 Мар 2016 в 08:39

1 ответ

Лучший ответ

Юридические вопросы

Во-первых, что касается юридической консультации в Интернете: вместо этого спросите юриста.

Для начала:

Лицензионное соглашение для различных версий OS X доступно в Интернете по адресу http://www.apple.com/legal/ sla /.

Обратите внимание, что он немного отличается для каждой из версий, поэтому вам необходимо подробно проверить их для каждой интересующей вас версии и для типа использования, которое вы собираетесь использовать.

Например, El Capitan (OS X 10.11) http://images.apple.com/legal/sla/docs/OSX1011.pdf, В разделе 2Biii говорится:

(iii) для установки, использования и запуска до двух (2) дополнительных копий или экземпляров Программного обеспечения Apple в виртуальных операционных средах на каждом компьютере Mac, которым вы владеете или контролируете, на котором уже запущено Программное обеспечение Apple, в целях: (a ) разработка программного обеспечения; (б) тестирование во время разработки программного обеспечения; (c) с использованием OS X Server; или (d) личное некоммерческое использование. Грант, изложенный в Разделе 2B (iii) выше, не разрешает вам использовать виртуализированные копии или экземпляры Программного обеспечения Apple в связи с сервисным бюро, разделением времени, разделением терминала или другими подобными типами услуг.

Обычно (намного) более старые версии запрещают использование виртуального клиента.

Обратите внимание, что вы больше не можете купить лицензию OS X, право на ее использование связано с владением оборудованием.

Виртуализация на Mac

Клиенты OS X легко поддерживаются в VMware Fusion и Parallels. Оба используют операционную систему хоста под управлением OS X и являются популярным выбором в мире Mac.

Установка виртуальной клиентской ОС обычно автоматизируется с помощью мастера и должна работать без сбоев, пока вы используете текущие версии.

Mac mini

Я владею и управляю несколькими Mac mini. Это не очень высококлассное оборудование с точки зрения производительности. По сути, это дешевая машина, использующая оборудование уровня «ноутбук» с точки зрения мощности процессора и количества оперативной памяти. Не рекомендуется запускать на нем много копий OS X вне зависимости от законности.

Однако на компьютерах Mac есть возможность установить на них несколько ОС, и во время загрузки можно указать, какую ОС он будет загружать (может быть достаточно для ваших целей тестирования).

Я почему-то сомневаюсь, что VMWARE ESXi имеет смысл на Mac mini, но у других может быть опыт.

Кроме того, повторное создание образа с сервера OS X относительно легко настроить и безболезненно выполнить. (OS X Server - это приложение, которое вы покупаете один раз в магазине приложений).

Если вы ищете мощное оборудование, ищите Mac Pro.

5
user3277192user3277192 3 Мар 2016 в 11:41
Спасибо! Я перешлю свой вопрос в юридический отдел. Причина, по которой я это делаю, - это попытка настроить изолированную среду разработки и CI. В этом случае Mac Pro может оказаться слишком мощным и дорогостоящим. Mac mini последнего поколения имеет меньшую мощность, чем модель 2012 года, но все же работает. Использование технологии визуализации - это попытка создать как можно больше изолированной среды, в противном случае, не имея ограниченного бюджета, просто купите много Mac mini или Mac Pro. :)
 – 
Jack Yu
11 Мар 2016 в 13:46