У меня есть связанный отчет, который работает нормально. Он кешируется, есть план обновления кеша, все работает нормально. Но я бы хотел использовать его как снимок. Поэтому я включил «Визуализировать этот отчет из снимка отчета» с расписанием. Теперь, когда я запускаю этот связанный отчет со снимками, он жалуется, что не может найти отчеты о переходах.

Это не проблема в (предварительно) кэшированной связанной версии того же отчета. Все остальное идентично (расположение, параметры и т. Д.), Единственное отличие состоит в настройке «Визуализировать этот отчет из снимка отчета» вместо «Визуализировать этот отчет из снимка отчета».

Состав:

\DATASETS
\DATA Sources
\MAINREPORTS\MainReport.rdl  
\MAINREPORTS\SubReport1.rdl  
\MAINREPORTS\SubReport2.rdl  
\PUBLIC\Dashboard.rdl  (linked to \MAINREPORTS\MainReport.rdl )

Таким образом, при запуске \PUBLIC\Dashboard.rdl как кэшированного отчета он работает нормально, а при запуске как моментального снимка - терпит неудачу; он жалуется, что не может найти \PUBLIC\SubReportX.rdl

Это известное поведение? Могу ли я сделать снимок связанного отчета со ссылками на отчеты в другой папке?

Спасибо, что подумали вместе со мной!

2
Henrov 2 Май 2013 в 12:21
Каковы ваши настройки для вложенных отчетов? Живые или кешированные ...? Кроме того, в каких отчетах есть параметры, каковы их значения по умолчанию, и удостоверились ли вы, что параметры изменились при развертывании?
 – 
Jeroen
8 Май 2013 в 01:45
Я соберу эту информацию. Все параметры являются целыми числами, которые либо заполняются результатом набора запроса, либо задаются вручную, но все имеют допустимые значения по умолчанию, отсутствуют NULLS, EMPTY или строки. Кэшируются ли целевые отчеты или нет, не имеет значения. Все отчеты запускаются с заданными параметрами по умолчанию. Внутренних параметров нет, но некоторые сделаны невидимыми. У всех отчетов есть параметры, я очень внимательно следил за тем, чтобы при вызове отчета все параметры были установлены либо по умолчанию, либо при выполнении.
 – 
Henrov
10 Май 2013 в 17:59

1 ответ

Лучший ответ

В конце концов я решил эту проблему, создав связанные отчеты для недостающих вложенных отчетов в том же месте, что и основной отчет;

\ НАБОРЫ ДАННЫХ \Источники данных \ MAINREPORTS \ MainReport.rdl
\ MAINREPORTS \ SubReport1.rdl
\ MAINREPORTS \ SubReport2.rdl
\ PUBLIC \ Dashboard.rdl (связанный с \ MAINREPORTS \ MainReport.rdl) \ PUBLIC \ SubReport1.rdl (связанный с \ MAINREPORTS \ SubReport1.rdl) \ PUBLIC \ SubReport2.rdl (связанный с \ MAINREPORTS \ SubReport2.rdl)

Я адаптировал reportviewercontrol таким образом, чтобы при построении дерева меню игнорировались все отчеты, имена которых начинаются с sub *. Таким образом, пользователя не сбивают с толку все эти отчеты.

Это работает. Кажется, что подотчеты не сняты, но они довольно маленькие, так что это не проблема. Я до сих пор не понимаю, почему эта проблема возникает, когда отчет создается в момент создания снимка, а не при его кэшировании ... Если кто-то это делает, не стесняйтесь объяснить мне это. На данный момент при создании снимков связанных отчетов, по которым есть переходы к другим отчетам, я также буду создавать ссылки на эти другие отчеты.

0
Henrov 15 Май 2013 в 16:03