Может ли BigCommerce изменить свой ответ API, чтобы он был более ясным, когда программа пытается отправить уже существующую отправку?

При отправке отправлений в BigCommerce, если они уже существуют, вы получаете следующее сообщение об ошибке.

<?xml version="1.0"?>
<errors>
    <error>
        <status>400</status>
        <message>The field 'quantity' is invalid.</message>
        <details>
            <invalid_reason>The quantity specified is greater than the quantity of the product that is available to ship.</invalid_reason>
            <available_quantity>0</available_quantity>
            <order_product_id>628</order_product_id>
        </details>
    </error>
</errors>

Я согласен, что это плохой запрос, но он не имеет ничего общего с количеством товара. Можем ли мы сделать что-то вроде следующего для message или invalid_reason вместо этого?

The shipment [insert ID here] already exists and cannot be added.

Это сделало бы API гораздо более удобным.

2
Ryan Gates 26 Июл 2013 в 20:16
1
Я пинал себя, пытаясь понять, что, черт возьми, происходит. Это глупое сообщение для них в этом случае. Я думаю, лучший способ проверить, подтверждена ли уже отправка, - это сначала перечислить поставки заказа (или после обнаружения ошибки).
 – 
William W
27 Мар 2014 в 01:47

1 ответ

Лучший ответ

При запросе ресурса продуктов заказа имеется доступное количество для отгрузки, а при создании отгрузки (ей) доступное количество уменьшается до 0.

Первоначально POST отгрузки является успешным, поскольку количество, указанное в полезной нагрузке, совпадает с количеством заказа. Если вы должны были отправить отгрузку в заказ, который уже был отправлен, то доступное количество на самом деле равно 0, а когда вы указываете положительное целое число для количества в полезной нагрузке, оно недействительно и превышает доступное количество, поэтому ошибка является точной. .

2
adambil 27 Мар 2014 в 21:29
1
Было бы здорово, если бы это было где-то задокументировано и сообщение об ошибке не означало, что общее количество товара было равно нулю. Это все еще очень вводящая в заблуждение ошибка. Как насчет "Указанное количество больше, чем количество товара, запрошенное для этого заказа"
 – 
William W
28 Мар 2014 в 04:42