Отказ от ответственности: на этой неделе я начал углубленно работать с электронными таблицами, до этого я использовал их в основном. Я прочитал правила, и это действительно относится к программированию, просто мое незнание программирования не дает мне задать конкретный вопрос. Я новичок в этом, я хочу научиться, мне нужно с чего-то начать.

Я хочу создать два отдельных документа электронных таблиц, один в качестве базы данных для другого. Я хочу, чтобы один мог запрашивать другого способом, похожим на функцию VLOOKUP () или что-то в этом роде.

Это очень большие файлы, поэтому нужны отдельные документы.

Я изучаю сценарии и думаю, что есть выход. Если это так, пожалуйста, примите во внимание, что я буквально начал читать о скриптах сегодня утром и ничего (пока) о них не знаю.

Все, что мне нужно знать, это то, если это возможно и какие функции использовать, я выясню, как их использовать. У меня просто нет практических знаний обо всех функциях сценария и ограниченных знаний о функциях электронных таблиц.

Функция IMPORTRANGE () ограничена 50 на электронную таблицу, учитывая, как я хочу ее использовать, этого недостаточно. Если вы не знаете, как обойтись. Это, и мне нужно только одну ячейку информации за раз, и ее не нужно отображать, просто можно использовать.

Кроме того, эффективность имеет решающее значение, поскольку я работаю с такими большими объемами данных. Раньше у меня было почти 1500 функций ВПР, так как я создавал то, что у меня уже есть, и этот бездельник начал увязать. Затем я понял, что мне не нужна динамическая база данных для этого аспекта листа. Я убил около двух третей из них, и это работает намного лучше. Я бы хотел, чтобы так и было, или, по крайней мере, попробовать.

В конце концов, я, возможно, откусил больше, чем могу прожевать, но для меня это было забавным испытанием, и до сих пор я добивался успеха. Пожалуйста, не увольняйте меня сразу, потому что я не знаю, какие вопросы задавать, или я пытаюсь вставить квадратный колышек в круглое отверстие, каждый должен с чего-то начинать.

Благодарность!

0
Ethan 3 Сен 2013 в 21:10

1 ответ

Лучший ответ

Это вполне возможно, хотя вы быстро обнаружите, что функции электронных таблиц слишком громоздки для такого рода операций. С помощью скриптов Google Apps вы можете легко запрашивать и писать в несколько книг и из них. Вы бы работали в Javascript, используя объекты и массивы javascript.

Начните с чтения документации Google и ознакомьтесь с их примерами.

0
Connor Albright 4 Сен 2013 в 01:28
Правила веб-сайта просят меня не говорить вам «спасибо», поэтому я не стану, хотя я очень благодарен за ваше время и готовность помочь. Я также буду окутывать свою благодарность вопросом, требующим ясности, как указано, «Документация Google» - это ссылка, верно? :) Ваше здоровье! :: ищет "Клерика" через левое плечо ::
 – 
Ethan
4 Сен 2013 в 03:40
Это ссылка. В частности, ознакомьтесь с этими руководствами: developers.google.com/apps-script/articles. Данные электронной таблицы в / из объектов javascript - это именно то, что вам нужно.
 – 
Connor Albright
5 Сен 2013 в 23:27