Нам нужно создать html из xml, используя преобразование xslt. Нам нужен результирующий тег привязки html как

<a>
<xsl:attribute name="href">
<xsl:value-of select="Google-Link" />
</xsl:attribute>
</a>

Выходной html имеет значение атрибута href в двойных кавычках <a href="http://google.com">google</a> но мы хотим, чтобы это было в одинарных кавычках <a href='http://google.com'>google</a>

4
Pawan 3 Авг 2013 в 05:46

1 ответ

Лучший ответ

Если поставщик вашего XSLT-процессора не предоставит вам расширение для запроса, это не в ваших руках. Такой выбор сериализации выполняется процессором и не может быть указан в таблице стилей XSLT с использованием стандартизованных механизмов. Процессор может предложить это, но я этого не видел (не то чтобы я искал ... с точки зрения XML, результирующий набор информации не изменяется независимо от выбранного разделителя атрибутов).

Почему выбор разделителя атрибутов важен для обработки вашей информации? Чтобы это вызывало беспокойство, вы должны использовать в потоке данных шаг, отличный от XML.

Ссылка: http://www.w3.org/TR/xslt-xquery- serialization / # serparam, где вашим вариантом использования является процитированный пример:

В тех случаях, когда они не оказывают существенного влияния на содержимое сериализованного результата, детали методов вывода, определенных в этой спецификации, не указываются и считаются зависящими от реализации. Примером такой детали является использование сериализатором апострофов или кавычек для разделения значений атрибутов в методе вывода XML.

3
G. Ken Holman 3 Авг 2013 в 05:55
1
Я обычно использую выбор между одинарными или двойными кавычками в качестве классического примера того, на что вы не можете повлиять, потому что нет никаких земных причин, по которым любому потребителю XML было бы важно, каким образом это было сделано. Очевидно, мне придется найти другой пример.
 – 
Michael Kay
3 Авг 2013 в 12:57